Собрались, подготовились, следим за погодой… Ну вроде холодная весна 2020 закончилась, дожди прекратились и по прогнозу на ближайшую неделю намечается жара. Думали выехать четвертого, но решили не мочить наши лодки и снасти под не стихающими весенними дождями и выехали шестого. Погода класс, даже соскучился за солнцем и теплом. Так как выехали в субботу, пришлось постоять немного на выезде из города, ну и конечно в Борисполе с его многочисленными светофорами. Как никак праздник – Троица. Все едут по селам, по природам. За Борисполем уже можно было придавить на педаль газа. Мелькающие поля, леса и овраги , вдали виднеющийся «Ревучий» и через час мы уже в Софиевке на первом привале.

Кофе не пили, сразу заскочили на базарчик, где взяли свежего зелененького лучка и чесночка и гарный шматок тонюсенького сала двинулись дальше.

Впереди ремонт дороги, машины пропускают то в одну, то в другую сторону по одной полосе с интервалом 10 мин

Пришлось немного подождать.

Не пойму только зачем кладут такой высокий слой асфальта, ведь это и бордюр соответственно нужно делать и расширять дорогу.

Но, слава Богу, хоть что то делают, надеюсь в будущем будет комфортней добираться. Последняя остановка до поворота на Золотоношу, заливаем бензин и двигаемся дальше

В Золотоноше по традиции окончательная контрольная закупка всего не достающего, и к 5 вечера мы уже на базе. Погода класс, природа шепчет.

По быстрому надуваемся, цепляем мотор и хоть на пару часиков, побросать наши цяцьки…

Эдик перед отплытием прямо на базе берет окуня на цикаду…

Выплываем. Лодок море. На горизонте насчитал порядка 20. Раньше такого количества здесь не видел. И каждый ловит как хочет, стоя, лежа, сидя.

Праздники, самый разгар. Все на воде. Мы плаваем по ближней акватории, так сказать присматриваемся. Я пробую воблера, Эдик колебалки. Вот на колебалку первая поклевка, вторая и срез. Блесна Литл Клио ушла. На воблера тихо. Смещаемся дальше. Эдик на другую колебалку берет небольшого жерешка.

Отпускаем, ловим дальше. Я надеваю маленький пилькерок от DUO и ловлю пару окуней по щуке тихо.

Ближе к концу вечера я взял пару мелких щурят на любимую колебалку и мы двигаемся в сторону базы.
На второй день с утра выплываем на щучье поле. Это наша традиция, со щучьего поля все начинается. Но наши напарники, которые приехали двумя днями раньше, сказали не тратить на него времени. Щуки в этом году на нем нет. Трава не поднялась. Проплавав на нем с час, и взяв одну килушку, смещаемся в сторону Беловода, где я умудрился зацепить промысловую сеть полную рыбой. Эх, жалко не оказалось под рукой телефона горячей линии Черкасского рыбпатруля… Еще пару поклевок в районе Беловода и мы возвращаемся на базу.
Вечернюю рыбалку решили посвятить мелководному проходу, ведущему в сторону Кединогорского канала. В конце канала начинается приличная глубина, а в нем самом порядка полутора метров. Но меня уже не смущает такая глубина, на ней я не раз уже брал свои трофеи. Как оказалось позже, трофеев в этом месте не оказалось, а мы с Эдиком попали в настоящий детский садик, как мы его потом назвали. В этом садике мы неплохо оторвались по поклевкам.

Причем приманок мы практически не меняли. Я ловил на Strike Pro Inquizitor а Эдик на копию Smith Niakis от Golden Catsh в весе 12 грамм.

На нее собственно он и сделал всю рыбалку. Щучки до килограмма и окуни до 300 грамм вот основной обьект ловли. Зато сколько поклевок. Класс.


К закату возвращаемся на базу.

Рыбалка эмоциональная, но без трофеев. Вечером традиционное застолье.
Последующие полтора дня не выделились чем то знаменательным. Вначале это был поиск новых мест, которые не принесли результата, затем мы периодически возвращались в наш «детский садик» где всегда можно было оторваться по мелкой щуке. На этот раз в нем у меня влетел и полукилограммовый окунь.

Наши напарники, которые в последний день полностью отказались от воблеров, и уйдя по дальним точкам взяли там трофей на 3.100. У меня в последний день тоже была поклевка хорошей щуки, и прямо под лодкой, когда я уже ускорил ход блесны. Все произошло в метре прямо на глазах, и щука вернулась в свои кувшинки.

Я еще вернусь за ней, в следующем году или позже когда она будет в самом рассвете своих сил…
Каждый год в рыбалке не похож на предыдущий, и каждый раз работают разные приманки. На этот раз в наших популярных для ловли местах, все время приносящих нам трофеи, рыбы практически не было. Это связано с тем, что водная растительность не поднялась, ее было мало, для того чтобы щука могла найти в ней полноценное укрытие. Вот и стояла она совсем в других местах. И клевала на мелкие и быстроидущие приманки. .Кроме вышесказанных еще у меня хорошо показал себя пилькер от Pontoon 21 Paco в весе 14 грамм.

Этот небольшой пилькерок отлично ловит и щуку и окуня. И по жереху у меня в фаворитах уже не первый год.
И в заключение пару слов о природе Кединой Горы. Затоки и проливы, щучьи поля и окуневые омуты, тихие заводи и камыши в которых кипит жизнь… Все это наполняет душу целебными эмоциями. В завершающий рыболовный день, над островом кружил огромный Орлан Белохвост. Первый раз видел на Кединой Горе эту птицу.
