Однажды на «Белых Камнях»…

Опубліковано

Платник, находящийся прямо в Киеве недалеко от метро Выдубичи я уже не посещал лет пять. Как то не очень я люблю ловлю на платных водоемах, а предпочитаю более дальние поездки, с небольшим прессингом и дикой природой. Но так как у одной компании был корпоратив, с различными мероприятиями, одной из главных опций которого была запланирована рыбалка, мы решили организовать ее так, чтобы у гостей не возникало трудностей с прибытием на место. Естественно перед этим действом, я заехал на водоем за пару дней, чтобы выбрать уютную беседку, где можно было бы спокойно провести все мероприятие и половить рыбу. В общем, выбрали большую отдаленную беседку на третьем озере в березовой роще.

Сразу по прибытию на место решили проверить клев на нем. По словам работника водоема, который приводил береговую линию в порядок, нормальной рыбы в третьем озере нет. И он предложил перейти на второе, где неплохо клюет карась, есть карп и белый амур. Второе и третье озеро находятся рядом, на расстоянии пятидесяти метров, и по размеру практически одинаковые. Мы с напарником интуитивно выбираем наиболее перспективное место, раскладываем снасти и начинаем изучать водоем. Забрасываем два фидера с разными приманками и по очереди закармливаем точку для ловли попловчанкой.

Через минут десять на закормленном месте на удочку начинает проклевывать некрупный карась. Фидера стоят без поклевок. Через пол часа клев на удочку усиливается, и карась начинает клевать постоянно. Размеры до ладошечного не больше. Мы переключаемся на обед и следим за фидерами, которые продолжают упорно молчать.

Периодически ловим на удочку. Спустя некоторое время на закормленное карасевое место подходит карп, и у меня происходит первая поклевка. Размер, где то килограмма на полтора, долго сопротивляется и рвет неподготовленную снасть. Ну что ж, карп подошел, отлично. Перевязываю снасть. Надеюсь, подойдет и другой, тем временем Саша продолжает эксперименты с фидерами, продолжает закармливать точки. Но на фидера тишина, а на удочку ,садиться очередной карп, еще большего размера. Опять борьба и отрицательный ответ на предложение подышать свежим воздухом. Очередной рывок и поплавок поплыл отдельно от удочки. Опять обрыв, да что ж такое то. Какую тебе уже леску ставить. Снимаю шорты и захожу в воду за поплавком, в надежде, что карп еще там. Как ни странно в озере достаточно мелко, на расстоянии приблизительно 5 метров от берега, где плавал поплавок, глубина была чуть выше колена. К сожалению, подняв поплавок, лески на нем не было. Скорей всего карп порвал леску в районе поплавка или снял поплавок по ходу. Но это уже не важно, выхожу на берег, ловлю дальше. Саша решает сделать разведку на большом озере, где в основном все рыбачат, и проверить, как там обстоят дела со щукой. Я тем временем перезабрасываю фидера на новое место, где по моим наблюдениям периодически появляется карп. Это заметно по движениям в воде и частым всплескам. Параллельно ловлю на удочку. И вот на фидер садиться первый карп…наживка, что и на удочку два белых и большой чесночный пуф.

Остальные наживки и бойлы не работали. Пару минут вываживания и красавец зеркальный карп почти на два килограмма в подсаке. Продолжаю ловить дальше. Следующий на фидер садиться карась грамм на семьсот. Неплохо. Удочку откладываю в сторону, слежу за фидерами. Место как оказалось, я выбрал правильное, ближе к кустам там, где никто не ловит. Все в основном забрасывают пруты ближе к центру водоема, а он ходит прямо под берегом.

Еще минут сорок ловли, клев как на черных камнях а не на белых, но уже в основном некрупный карась. Тем временем с большого озера возвращается Саня. Ну что там по щуке? Клюет, но одна мелочь ответил Саня, и все на Джиб Смит. Ну что ж, послезавтра и на щучку зайдем значит.

 В субботу 4 августа в восемь утра встречаю всю компанию на метро Выдубичи и мы едем на водоем. Сначала у них намечается «культурное мероприятие», представители кулинарной школы готовят еду, которая должна завершиться ухой, а мы с напарником раскладываем фидера, готовимся к рыбалке. Закармливаем точку и забрасываем снасти уже на то место, где я ловил двумя днями ранее. Через час вся компания перемещается к нам, и мы проводим им  мастер класс и рассказываем о тонкостях рыбалки на карася и карпа, показываем монтажи оснасток. Для желающих половить на спиннинг небольшой компанией переходим на большой водоем, где практически с первой проводки  садиться мелкая щука. В общем уху сделали, рыбки половили, кое кто даже неплохо освоил ловлю на спиннинг.

Правда, обошлось в тот день без трофеев, но самые активные получили порцию адреналина за ловлей карася, мелкого карпика и белого амура. Все остались довольны.

 В заключение хочу сказать, что второе озеро, на котором мы ловили можно позиционировать как учебный водоем, на который удобно приехать компанией или семьей, отдохнуть, приготовить шашлык а параллельно половить карася с возможностью словить и довольно неплохого карпа и белого амура которого в озере находиться немало. 

P.S. На прошлой неделе звонил мне мой напарник и рассказал что в озеро на днях был запущен трофейный карп, так что дорогие рыболовы ставьте леску по крепче…