Закрываем сезон по фидеру…тест нового «Транзита»

Опубліковано

После осенней рыболовной выставки мне на тест попали парочку бюджетных фидеров «Транзит» от RIVER SPORT FISHING. Ценовая категория палочки – порядка 40 долларов. 

Размеры 3.6, 3.3, 3.1 метра. Тест до 150 грамм. 3.1 для меня был не актуален, а вот два остальных в ближайшее время отправились на тестирование, на берег Днепра.  Пока без рыбалки… тест на вес, удобство, бросковость, строй и соответствие заявленным характеристикам. Сразу скажу, что в отличие от предыдущих  «Транзитов» фидер цельнокарбоновый, легкий, понравилась удобная, компактная рукоядка, фидер прекрасно ложиться в руку и с легкостью точно забрасывается. Трехчастник в собранном виде не громоздкий,  легкий без труда помещается в машину и не создает неудобств в переноске к месту ловли. Вершинки одна карбоновая ( самая мощная ), две остальные более нежные из стекловолокна. При тестировании на самой жесткой вершинке фидер комфортно справлялся с весом 120 грамм, с весом 140 забрасывался полунавесиком, дальность заброса при этом получалась порядка 50 метров, что очень даже не плохо. Это без учета корма. Средняя вершинка удачно подошла под вес 84 граммовой кормушки, которую я, использую чаще всего при ловле на Днепре. Самая мягкая вершинка отлично работает с 50 -70 граммовыми грузами.

 Теперь проверим  фидера в деле, наверное на одной из последних в этом сезоне фидерных рыбалок. 15 ноября ( раньше как то не сложилось а впереди на целую неделю передают морозы ) в компании старых друзей выдвигаемся на «пески», довольно популярное место между первым и вторым шлюзом Каневского водохранилища. Погода прохладная, ветра почти нет, в целом комфортно рыбачить. Ребята заняли места еще с ночи так что, с утра прибыв на место у меня было две точки для моих фидеров.

К 11 прибывает на рыбалку еще наш один коллега по увлечению любящий долго поспать. Прикорм у всех разный, я в этот раз использовал Fanatic Плотва Пулемет. Ранее мной уже было подмечено, что на этот корм действительно чаще других подходит именно плотва. Ночью клева у ребят почти не было, пару полукилограммовых подлящей и то перед моим прибытием это весь улов с двух часов ночи.

С пол восьмого начались первые поклевки, преимущественно плотвы иногда попадался синец. Я оснастил фидер 3.6 карбоновым квивертипом и весом груза 100 грамм, а фидер 3.3 средним квивертипом  с весом груза 84. Проверил по дальним дистанциям заброс. И тот и другой фидер с легкостью бросают данные груза с кормом на дистанцию 50+ метров. В принципе в данном месте ловли не всегда нужна такая дальность заброса. Например, весной ночью в этом месте, мной было замечено, что рыба хорошо клюет с дистанции 15-20 метров. А в  основном, большинство ловящих здесь рыбаков ловят на дистанции 25-30 метров. 

  Клев в это время года довольно нестабильный, если в начале осени рыба начинает хорошо клевать с рассвета и до 11, потом клев стихает, то сейчас клюет с перебоями…то рыба подойдет и поклевки начинаются почти у всех то клев перестанет вовсе.

Я ловлю на красного с белым , на втором фидере пробую белого с различными пуфиками. Бутерброд красного с белым вообще молчит, время красного червя закончилось. Ребята ловят на белого с мотылем. Причем в отличие от ранней осени много червей на крючек цеплять не нужно. Два опарика, два три мотыля и хватит. Никаких гроздей и пучков. Товарищ берет трофейную 700 грамовую плотву, затем еще одну такую же.

Клев очень нежный. Пока я не спустился по толщине поводка до 0.14 и не сменил крючки на 12 номера нормальной рыбы я так и не увидел. А вот со сменой снасти тоже пошли приличные размеры. И батонистая плотва и мерные подлящи.

  В половине четвертого собираемся по домам. Фидеры протестировали рыбки наловили…порадовала крупная плотва. В этот день каждый взял по одной две мерных особи. 

  К вечеру прилетели за угощением чайки,  это по традиции…